Имплантация – современная альтернатива протезам в стоматологии
Здоровые и крепкие зубы для человека – важное условие полноценного существования. Помимо эстетической стороны, речь идет и о физиологии, ведь организм человека – это единый механизм. И значит, проблемы ротовой полости неминуемо будут нести вред остальным органам и системам.
Посмотреть статью на Amic.ru можно здесь.
Потеря даже одного единственного зуба способна нанести немалый урон здоровью, тем более если речь идет о жевательном. В таком случае нагрузка распределяется на противоположные или соседние зубы, которые со временем будут расшатываться и могут пострадать от кариеса.
Решить проблему восстановления одного или сразу нескольких зубов поможет имплантация. В барнаульской стоматологической клинике «Крокус» эту методику с успехом применяют и называют прогрессивной альтернативой протезам и «мостам».
«Невозможно воссоздать наш организм лучше, чем это сделала природа. Однако современные методы восстановления зубов максимально точно имитируют то, как было изначально в нашем организме. Имплантация является отличной альтернативой съемным протезам и мостовидным конструкциям», — говорит стоматолог-хирург клиники «Крокус» Николай Бауэр.
Преимущества имплантации очевидны:
- При замене зуба в процесс лечения не вовлекаются соседние
- Нет проблем с фиксацией, как при использовании протезов
- Значительно более долгий срок службы
По словам стоматологов, лучше всего с помощью импланта восстанавливать зуб сразу после его удаления или в ближайшие месяцы, так как со временем условия для процедуры становятся хуже. То есть наиболее приемлемый способ при этом варианте — одномоментная имплантация. Она обеспечивает минимум вмешательств и минимальные сроки лечения, а значит, более щадящая для организма. При этом искусственные зубы, полученные пациентом в результате проведения имплантации, никак не отличаются от своих собственных.
На рынке существует много разновидностей имплантатов. В клинике «Крокус» используются имплантаты исключительно с коническим соединением коронки. Такой способ обеспечивает более долгосрочный результат и более длительный «беспроблемный период службы».
Если говорить о рисках, то вариант «неприживления» современных имплантатов, у которых имеется специальная поверхность к «сращиванию» с костью, составляет только 2-3% и в большей части зависит от того, как пациент соблюдает гигиену полости рта (пользуется ирригатором).