
ул. Советская 6, корпус 2
Проживая свою ежедневную жизнь, мы, к сожалению, не можем по настоящему профессионально заботиться о зубах и это нормально.
Давайте расскажем, чем занимается врач-стоматолог-терапевт.
Представим. Вы почистили зубы, и остался небольшой мягкий налет. Если его не убрать в течение 2-3 дней, этот мягкий налет превращается в твердый. Удалить его просто зубной пастой и щеткой не получится, налет со временем превратится в желтый, десны могут начать кровоточить, а неприятный запах будет преследовать вас повсюду. Поэтому мы рекомендуем проходить профессиональную чистку зубов каждые 6 месяцев. Она сохраняет здоровье десен, предотвращает развитие кариеса, поддерживает свежесть дыхания. Цвет зубов становится немного светлее, они приобретают новый блеск. Чистка занимает около часа, и дополнительно экономит деньги на стоматолога в будущем.
Если же вы все-таки заметили боль в зубах, реакцию на сладкое, или другие признаки (а их может вообще не быть) — рекомендуем записаться на осмотр. Его стоимость 250 ₽, по итогам которого вы зафиксируете за собой скидку 10% на последующее лечение в течение двух месяцев
Теперь поговорим о лечении. Кариес — это своего рода инфекция, которая съедает ткани зуба. Чтобы она не распространялась дальше, ее необходимо остановить, поэтому мы и сверлим зубы, а чтобы восстановить отсутствующие ткани, ставим пломбу. Это позволяет оттянуть момент смерти зуба и сделать пребывание в стоматологическом кресле короче и менее болезненным (в сравнении с удалением нервов и лечением каналов). Мы специально сохраняем правильную анатомию поверхности зуба, чтобы жевательная нагрузка распределялась правильно, а пломба служила дольше.
Пломба защищает “внутренности” зуба от попадания пищи, так сказать, от ненужных инфекций, которые развиваются, как раз из-за отсутствия герметичности.
Поэтому мы советуем полировать пломбу где-то раз в полгода. Со временем между самой пломбой и зубом могут образоваться микротрещины, туда начинает попадать вода и пища. Визуально это заметно, когда на границе появляется коричневая полоска. Это вопрос не только эстетики, из-за отсутствия герметичности может образоваться вторичный кариес, и зуб опять придется лечить.
Иногда из-за анатомического строения эмали маленькая дырочка превращается в большой кратер. Нерв инфицируется, начинает болеть, и разлагаться. Его надо удалить из каналов. И чтобы больше туда ничего не попало, каналы тщательно промываются и пломбируются. В зависимости от разрушенности зуба, дальше врач выбирает — будет он реставрировать зуб (ставить пломбу), или ортопед будет ставить коронку.
После удаления нерва некоторые называют зуб “мертвым”, потому что туда почти не поступает питание и кровоснабжение. Зуб становится менее эластичным и хуже воспринимает жевательную нагрузку, поэтому следить за ним нужно внимательней, потому что он имеет бОльшие шансы на разрушение в будущем. (Такой зуб не дает болевого синдрома, и отследить кариозное поражение корня зуба почти невозможно.)
Если зуб вам отреставрировали (поставили пломбу), мы советуем полировать ее раз в полгода, чтобы максимально сохранять зуб с течением времени.
Эти советы, скорее всего, всем знакомы. Помните, чем раньше вы проходите лечение, тем меньше денег и времени потратите. Мы примем вас с удовольствием в любое удобное время.
Посмотреть полный прайс можно здесь.