Дуги как у сына маминой подруги

Или преображение гадкого утенка в прекрасного лебедя. Но ведь согласитесь, что при упоминании брекетов в мыслях всплывает образ «зеленого» ботаника в очках и с железными дугами в зубах. Или на вашем восприятии не сказались американские молодежные комедии прошлых лет?

Так зачем люди в светлом уме ставят поверх зубов железные решетки. Первая причина — погоня за красотой, а точнее, за идеальной улыбкой. В этом плане брекеты идеальны — выровняют даже самые кривые зубы. Вторая причина — функциональная. Неровные зубы нередко сопровождаются головными болями, микротравмами слизистой оболочки полости рта, неправильным прикусом. И в этой ситуации красота уходит уже на второй план, а на первом — избавление от физической боли.

Записаться

В среднем брекеты устанавливаются на 15 месяцев, но если случай не особо тяжелый, то снять могут и на 7-10 месяце. В обратной ситуации бывает, что их приходится носить и по 2-3 года.

Знаем, что спросите, поэтому сразу же отвечаем. Да, установка брекетов процедура неприятная и дней 5-8 будет ощущения, что ваши зубы придавили кирпичом. Хотя так не у 100% носителей брекетов. Но это в любом случае проходит и после они вам не будут мешать. Но при этом некоторые изменения в вашей жизни произойдут. Вы перестанете грызть морковку и твердые яблоки. Забудете, что такое ириски, сухарики и жвачки. Зубная щетка станет использоваться чаще обычного.

Вообще это того стоит. Носи дуги. Как у сына маминой подруги. Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.