Когда руки не для скуки, оставьте в покое хотя бы зубы

Вы любите грызть ручки на работе и открывать крышки от бутылок зубами? Ну что ж, Шарик, ты — балбес.  Начнём с того, что такое стираемость зубов. Если сказать простыми словами, то стираемость зубов — это процесс стачивания твердых тканей зубов. Делится она на физическую и патологическую.

При физической стираемости зубы начинают стачиваться практически сразу же после прорезания, и жить Вам с этим всю жизнь. Физическая стираемость — наследственная болезнь, за это говорим спасибо дальним родственникам.

Патологическая же стираемость приобретается в течение жизни и проявляется ближе к 30 годом. Причин этому существует много: неправильный прикус, неравномерная нагрузка на зубы, различные травмы, наличие бруксизма (читайте об этом в посте ниже), вредные привычки (держание разных предметов во рту, например, ручек), частое употребление слишком твердой пищи и др.

Начинать бить тревогу и искать номер телефона стоматолога следует при следующих симптомах:

  • болевые ощущения;
  • ощущения песка во рту;
  •  уменьшение высоты зубной коронки;
  • наличие травм слизистой оболочки щек.

Лечение всегда подбирается индивидуально и зависит от степени разрушения зуба, формы и стадии заболевания.

Чтобы избежать серьезных проблем, чаще заглядывайте в кабинет к стоматологу на профилактический осмотр. Ведь чем раньше мы обнаружим проблему, тем быстрее и дешевле сможем её решить.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.